清楚700字
生命赐予我们美好的青春,我们便自然清楚这美好的年华背后的故事。 ——题记 自小升初军训以来,我这看似可爱的班级,在任课老师眼中,越发变得可恨了。
上课开茶花会、下课闹事、午休未经老师同意擅自改上自习,然后被巡查的教导主任逮个正着,一顿狠批,公开批评。如此伤及颜面之事已不知是第几次犯,班主任愁得是恨不得端张椅子进教室,每天做在教室后边看着我们。 但是,我们坚信——坏孩子有糖吃。 由于我们班集体发育不良,性格像小学生一样爱闹腾,个头也大多和小学生差不多,有一部分还能和幼儿园的娃娃比可爱。
班主任也比较仁慈,允许我们带早餐,带零食,甚至带各种瓶瓶罐罐走进教室,主任每次看见,都当睁一只眼,闭一只眼,眼里时而充盈一份怜爱,引得领班学长学姐、同级友人只有眼红艳羡的份儿,聚在一旁捶胸顿足,唯独我们自享一方乐土。 我们班虽说是“闹遍天下无敌手”,但还是清楚班主任及学校主任、校长所给予的心血,因此便有自己的底线,绝不让“领导”的努力付诸东流。 若不能改变本性,便学会改变自己的成绩。
每次考试,我班总有那么几门课名列前茅;大型比赛中,总能发现我班学员小小的身影——虽小,但总能取得绝佳的名次——浓缩就是精华! 我们有我们自己的底线,虽免不了被校长批评,但校长对我班的疼爱我们比谁都清楚。 “坏孩子有糖吃”,也并不是说不乖的孩子就有糖吃。 我们是不乖,甚至有些坏,但我们务本,我们调皮、精神、有创造力,比那些乖孩子更有前进的余地。
青春的我们,十分不羁,不羁于管教的礼束,却将自己应做的事情当成一块面胚,切成一块一块,管理得很好。将那些不受约束,有些幼稚的举动当成覆在面包上的奶油。单吃面胚,干燥无味;单吃奶油,甜腻过分,恰如其分,混合成美味的蛋糕,来代表我们多彩的青春,不是很贴切吗? 我们的青春就像一块美丽的蛋糕,我们的蛋糕。梧桐树叶落了又生,我们即将穿着大了一截的新校服,迈向新的年级,依旧相信——坏孩子有糖吃!