爱是什么——爱是对他人的关心和爱护;爱是什么——爱是人们对犯了错误的人的宽容和理解。但是拥有仅仅这些爱是不够的,还必须有父母对子女的爱。父亲的爱是严厉的爱,母亲的爱是鼓励的爱。虽然这两种爱不同,但是对与子女的前程有很大的帮助。
我——就有一对持不同爱的父母。这些爱对我的人生,对我的前程有很大的帮助。
一天,我写的一篇作文,写完后又在作文旁加了一些漂亮的插图。我拿上作为给妈妈看,妈妈看了后脸上露出欣慰的笑容。说道:“儿子,这是你写的作文吗?太精彩了。”妈妈高兴的搂住了我,感觉像是有金子般的雨轻飘飘地落在我的身上。我拿这篇作文给爸爸看,短短的几十行,爸爸竟然看了几十分钟,然后说:“这篇作文没有表达出作者对某个东西的热爱。”说完后,爸爸把作文本扔到了桌子上,我顿时觉得有一块巨石压在了身上,我哭着跑回了房间。外面,爸爸妈妈为了我的作文吵的不可开交。
长大后,我还是被鼓励的爱和严厉的爱包围着。我就像一只帆船,晴空万里就是鼓励的爱,小船可以安全的荡漾在湖面上,只要严厉的爱来了,天气就变成乌云密布。
爸爸的爱是严厉的爱,妈妈的爱是鼓励的爱,二者缺一不可,如果却了其中的一种爱,我的人生必将不会完整。