生日快乐500字
我站在窗前,静静地望着天空,让疏疏散散的阳光落满肩头,视线转到洗的有些泛黄的窗帘,上面似乎还残留着父亲小心翼翼的指纹。
不觉记忆流转。
四岁时,有个女孩绑着小辫,双眼凝视着眼前大大的蛋糕,深深地呼吸,依稀记得站在一旁的是沉默寡言的父亲;十岁时,微笑着看着依旧大大的蛋糕,身边多了朋友的喧哗声,父亲呈现给我的,是一个忙碌的背影;等我十四岁时没有拆封的蛋糕前站着倔强叛逆的我,在父亲默默地注视下,似乎只留下淡淡的痕迹……
我一再努力搜寻记忆中的父亲,极力地将他拼凑完整——温和却不温柔,板着的双脸总让我觉得自己做错了什么,可我清楚地记得,他拉每一次窗帘的动作。有时是在我睡意朦胧时,依稀听见“”一声,烈日被驱逐在梦乡之外;有时是寒气刚起的时候,那声音将夜色隔离于光明之外;有时是固执地呆坐在窗前,看物欲流转的都市时,眼前突然一暗,让我不得不淡定下来。那声音,极轻、极细,如今回想却似乎一直在诉说着,正如父亲无言的传送,低回婉转,却又绵延流长。
如今,细细回想,总是会发现有些什么在我的青春时节,被遗失在生活中。
也许是我该改变的时候了——
我站在窗前,扬起脸,让六月的骄阳落满肩头,静静等待为我拉下窗帘的手,让他看到我脸上,洋溢着受宠的微笑里满含着的爱与崇拜……
写下此文时,我已非我。此刻,我是一个新生的婴儿——热爱这个世界,热爱我的父亲。
所以,今天为我的新生祝福——这个生日,我最快乐!