小馋猫400字
我家有一只小馋猫,那就是手疾眼快的弟弟。他长着大大的眼睛,小樱桃般的小馋嘴,胖嘟嘟的小脸蛋,小小的鼻子,嘿嘿的头发。
在今年的夏天,爸爸买了一箱雪糕,这对于弟弟来说,可是个‘‘千载难逢’’的好机会。今天,天气很热,我们都呆在家中只见弟弟左手吃着,右手拿着,一会儿,七根雪糕都进了肚子里。可是他还舔着嘴唇。立刻,他又打开冰箱,准备拿雪糕吃时,但被正在做饭的妈妈给制止了。
‘‘宝贝,你已经吃了七根了,还要会吃坏肚子的。’’妈妈关心的劝告。‘‘没事,我的肚子是冰肚子!’’弟弟说。不管弟弟说什么,妈妈还是不允许。弟弟看妈妈‘‘意志坚如铁。’’弟弟只好无可奈何地坐在沙发上,盯着妈妈,就像猫要盯一只老鼠有没有从洞里出来一样。