盛夏700字
一丝不明显的风,越过开着的窗户轻柔的拂进来。发丝有轻微的触动,布满汗迹的脖子传来了一阵凉意。站在5楼的楼层上,我向下俯视,金黄色的阳光从天空中沿着某一个角度倾泻而下,猛烈地炙烤着大地。在那些阴凉的树荫下,破碎的阳光安静地躺在浅色的阴影里,像极了一朵朵盛开着的花。
闭目倾听,可以听到风掠过耳边的声音。轻轻地,它猫着腰小心地走着路,脚步是那样的轻柔。或许,是害怕惊扰了沉睡中的叶子;或许,是为安静的午后添上一笔微妙的动态。可是,缺少了蝉鸣声。犹如一幅缺少了一块的拼图,在色彩鲜艳的版面上,少了一抹美。我安静地站立着,脑海中突然响起了喧器的蝉鸣声。一阵又一阵,是蝉在不息地唱着歌谣。
此时的天空要比早晨,傍晚的时候蓝得多。是画家泼洒了满满的一桶颜料,透澈的蓝色一直蔓延到天际,是像女孩平静的眼眸,还是像平卧在陆地上的深沉的大海?天空以它宽广的怀抱,轻轻的拥抱着我们。我把手举起来,在微热的空气中张开手掌,猛然发现,不可以“只手遮天”。云朵在遥远的高空中缓缓的移动着,因为风吹过的原因。或许成群结队,或许单影离只,一团团,一朵朵,是童年的记忆里的洁白的棉花糖。
很宁静的盛夏午后。一只燕子带着优美的弧线滑过半空,随即,便是迅速的远离。阳光盈满了眼睛。一片片墨绿的叶子就在这猛烈的阳光中低着头,偶尔会摇晃一下轻巧的身躯,一瞥一笑,正在进行着夏日的絮絮低语。热腾腾的水泥路面上,几双鞋子悄然地走过,它们躲在伞下的阴影里,那轻柔的脚步声,是对现状的满足,或者,是对曝晒在太阳底下的水泥路面的炫耀。阳光顺着楼壁延伸到窗沿上,雪白的瓷砖反射出一团团金色的光辉,是头顶上洁白的墙壁蒙上一层淡色的光痕。闷热的空气在巨大的空间不安份地涌动着,扰动了人们的发丝和情思。
“还记得昨天那个夏天,被风吹过的一瞬间。。。。。。”金莎那清脆甜美的声音从空中飘来,响彻了整个盛夏。放眼望去,视野所到之处,都是一片无尽的金黄色。。。。。。