不一样的爱600字
在十几年的漫长岁月中,有时过的快,有时过的慢,在这快慢交织中,我感受到了爱,在十五个春秋岁月中,有十五年的感人的故事;在十五个春秋岁月中,毎一片春秋中的落叶,毎一片春秋中的新芽,都蕴含着一点浓浓的爱意;在十五个春秋岁月中,我体验着,我十五年来那一份份珍藏已久的不一样的爱。我的母亲对我讲,人生的成败能在许多地方体现出来。我的父亲对我讲,成败是一个人成功的关键。到了今天我懂得了母亲、父亲对我讲的那一翻话,是母亲的话,让我在认识成败的骨架上填上了血肉,让我懂得了细节决定成败。
是父亲的话,让我成败的灵魂不再空虚,让我懂得了成败的关键。我的母亲、父亲,他们对我有着不一样的爱,在我犯错的时候,他们给我讲道理。是他们的爱不断的激烈着我,督促着我,我要不断的去努力、去奋进,我要成功,做一个对社会有用的人。而不像有的父母一味的去乖哄孩子,一味的顺着孩子,使孩子最终一事无成。也不像有的父母那样严厉。我的父亲、母亲他们对我有着不一样的爱,每当我不想做事想让父母做事的时候,我的父母总有办法说服教育我,让我主动去做事,于是我的第一次就这样诞生了,第一次洗衣服、第一次做饭、第一次……在这漫长的一次又一次之后,我锻炼到了“炉火纯青的地步”,我在一次一次的锻炼中不知不觉的长大了,懂事了。
而有些父母,把自己的孩子当龙、当凤一样看待,把他们视为掌上明珠,什么也不舍得让他们去做,一味的惯着他们,这样长久下去,他们的孩子连一点自理能力也没有了。这十五年来,渗透了父母多少心血,就渗透了父母多少爱,数也数不清,在以后的日子里我要把这种爱一直珍藏着,永远也不会忘记。