爸爸我想对您说300字
窗外,缠绵的春雨淅淅沥沥的下着,在这宁静、祥和的雨夜,我却辗转难眠,爸爸,您可曾知道,我憋了一肚子的心里话,想对您一吐为快,今天,儿子我鼓足勇气,再次恳求您:爸爸,请您戒烟吧! 爸爸,您知道吗?在我的心目中,您有很多优点,我一直很尊敬您、也深深地爱着您。但您有一个令人难以容忍的缺点,就是爱吸烟——您紧张时抽烟,闲聊时抽烟,生气时抽烟,高兴时也抽烟,甚至上厕所时也在抽烟;有时被我们制止后,“有效期”也就一会儿功夫,您又外甥打灯笼——照舅(照旧)了,真是“痴心不变”啊! 爸爸,吸烟严重损害健康,您应该一清二楚吧!那五花八门的烟盒上不也清清楚楚的写着“吸烟有害健康”的字样吗?
香烟里含有许多有害物质:尼古丁、焦油……30毫克尼古丁足可以让一匹欢蹦乱跳的马立刻死去。爸爸,您知道吗?您吞进的是毒烟,吐出的是健康,吸烟的人比不吸烟的人发病率、死亡率要高好多倍呢!每当您抽完烟像老人一样不停地咳嗽时,我的心很痛,我想要一个不抽烟,健康的爸爸。爸爸,为了您自己的健康,请您戒烟吧! 爸爸,您每天吞云吐雾,我和妈妈时常遭受二手烟的危害。
记得有一次,您休息在家,我和妈妈一进家门,就发现家里烟雾缭绕的,像“云海”一般,那呛人的烟味把我们熏得直流眼泪,不停地咳嗽。我们实在忍无可忍了,向您提出严正抗议,您还强词夺理,理论一套一套的,吸烟真是害人不浅啊!我想要一个空气清新的家。爸爸,为了亲人的健康,请您戒烟吧! 爸爸,吸烟不但损害健康,还有很大的安全隐患。您是否还记得有一次,您坐在沙发上,一边看电视一边抽烟,一不留神将烟灰落到了沙发上,结果把我家那漂亮的大沙发烧了一个大窟窿。爸爸,您知道吗?有许多的火灾都是由于吸烟引起的。爸爸,请为了家人的安全,请您戒烟吧! 爸爸,吸烟有百害而无一利,请您戒烟吧!您知道吗?如果您把烟戒了,您就是世上最好的爸爸了!我拭目以待,我的好爸爸!