活力青奥 青春南京——我期待的青奥会400字
青奥,折射耀眼光芒。 青奥,绽放无限光彩。 青奥,展现青年英姿。 青奥,描绘美好家园。 当圣火第一次在金陵的大地上点燃,当奥运的五环旗帜飘扬在南京的上空,2014年8月16日,来自世界各大洲,各个国家的年轻运动员们齐聚南京。人们穿着节日的盛装,载歌载舞,青奥会主馆里人山人海,四面八方的人们还像潮水一般涌来。
人们欢呼着,雀跃着,长龙舞起来了,锣鼓敲起来了!五颜六色的礼花映亮了南京的夜空,朵朵礼花腾空而起,有的红如血,恰似红梅;有的白如月,酷似雪莲;有的绿如玉,正如碧叶……它们忽而像明灯,五彩斑斓;忽而又像明星,银光满天,空中礼花打出的“笑脸”和人们的笑脸遥相呼应,美丽的古都南京,处处洋溢着节日的欢乐,真是“火树银花不夜天”啊!“人文青奥、绿色青奥、活力青奥”这十二个字不仅是南京青奥会的目标,更是我心中青奥的样子。现在,就让我来说说心中青奥的样子吧。
我认为,“人文青奥”应该是这三项中最重要的。以前听老师说过,青奥会不仅是青少年儿童锻炼展示的机会,更是各国人们交流的平台。说到交流,那必然少不了文明与文化。说话和蔼,举止优美,常会由衷的赞美别人,懂得倾听,不大声喧哗……,这些文明习惯我们南京人有的可以做到,有的还需要改善,人们一定要抓好素质教育,互相提醒,杜绝坏习惯来到我们身边。那个时侯,蕴含着深厚历史文化的古都南京已是一座环境优美的现代化城市。它有的只是清新与和谐。那明净的天空,碧蓝碧蓝的,大街上人来人往,外国朋友随处可见,对绿都南京赞美声不绝于耳。大路两旁高楼大厦鳞次栉比,楼上悬挂着五彩缤纷的旗帜和灯光,仿佛给这些建筑物染上了绚烂的色彩,四处青奥会旗帜和宣传标语随处可见,不同的颜色闪烁着不一样的景象,在夜晚也不失为是一道美丽的风景。
人人处处体现了礼仪和谦让。南京的母亲河——秦淮河畔,风景秀丽,鸟语花香,那儿的水清澈见底,色彩斑斓的鱼儿在水中尽情地游荡,中山先生的博爱情怀,渗透到每个南京人的心中。 奥运的余热还在荡漾,亚运的风采沁人心脾,南京人,也将接过体育的火种,去点燃属于南京人的青春与梦想。在经济发展全球化的世界主流下,南京需要世界,世界也需要南京,主办青奥,正是南京走向世界的机遇,也是中国走向世界的必然。在此,预祝2014年南京青奥取得圆满成功。