儿时,启蒙老师告诉我们“尘”就是小小的土。我半信半疑的睁大眼睛,企图可以找到这小小的土的踪迹,但后来对于我是否找到了它就无从回忆起了。
而今,冬日温暖的阳光从书桌前的窗户的缝隙中穿过,我看见,那些贪玩的小小的土在我面前放肆的飞舞。哦,原来这就是老师所说的小小的土。
我于一粒尘,看世界。
我常常花费很多的时间追问自己,时光究竟去哪了?或许这是一个本身就没有答案的问题。所以因为年代的久远,我就索性认为它或它们都已遗失了,离去了。
久前景天忽然对我说,那些美好的时光并未消逝。它一直都在我们的身边,抑或说是心上吧。你看,只有当阳光不由分说的射向灰尘的时候,那些顽皮的尘埃才会现出原形。但你就能说没有它吗?不能。时光也一样。它一直都在,只是我们找不到像阳光一样可以令它出现的物质。
我于一粒尘,看到了看不见的时光。
我于一粒尘,听生命。
依稀记得5月12日上帝跟秀美的四川开的玩笑。过去有半年多了。彼时那些遇难的人儿都喝了孟婆汤过了奈何桥,到了天堂见了上帝了。只是耳边仍然会传来几句他们生命的赞歌。
唯一的介质,是尘。是遍布全中国的无所不在的小小的土。
我可听到的是,不顾自己生命安危保护学生的吴忠红老师、谭千秋老师、美丽的汤鸿老师。。。。。。
我于一粒尘,听到了无声的生命礼赞。
我于一粒尘。