雪乡700字
上个星期,我们一家三口开着车,来到了东北的姥姥家。东北自古以来就以“雪乡”闻名著称,每年道路上都是扫不完的积雪,每家院子里的死角与柴房边,都有堆成丘的雪。可村子里的积雪,几乎都被废气、废水和垃圾污染了,表面有一层黑渍,很不美观。于是,星期天,我和爸爸、舅舅,还有三姨夫和表哥,准备去深山里的小九寨看雪景。
刚到小九寨,打开车窗,一股清新的空气扑面而来,使人心旷神怡。天上的云很低,恰似一抬头就能触到,虽然春寒料峭,但我还是被这景色迷醉了。缓慢流淌的小溪、一棵棵挺拔的大树、“啊,啊”叫着的飞翔的乌鸦,片片黄褐色的小草、和大小不一的河卵石,组成了一片美妙绝伦的仙境。无可厚非······
再往里走,宽阔的道路逐渐缩短,马路两旁都被积雪所覆盖,马路从六米宽变成了两米宽,一个成年人横躺在马路上,宽度都才长出不多。于是,爸爸便谨慎的驾车行驶在这只能通过一辆汽车的道路上。
渐渐的,我们驶入了山林,马路两旁的树木逐渐密集了起来,群山也在向我们靠拢。又粗又长的树枝在马路上空几米处交叉,犹如一张大网,把亮光严严实实的抵挡在外,使原本就不太好的天气变得更加阴森,树枝上的雪块儿还不时向下落着,砸在车顶,发出比较小的“啪啦”声。
继续向内行驶,啊!成群的雪山出现在我们面前,高低起伏、连绵不断,我登上一座较低的雪山,蹲下来近距离观察山脚和山顶的积雪,上面干干净净,洁白无瑕,一个个小颗粒在阳光的照映下脱颖而出,显得更加纯洁,闪耀。我不禁捧了一把在手里,忍不住赞到:“啊,雪花真美!”
临走时,我从雪山上慢步走下来,可一不小心,陷进了一个雪窝子里。我被高过腰的一片雪困着,无计可施。雪软绵绵的,稍稍动弹四周就会往下落雪,使我陷得更深。我连忙从雪坑里爬了出来,感觉浑身清爽,精神也更充足了。
雪给人们带来了无数益处,我爱雪,更爱雪乡——黑龙江。