我的烦恼500字
“哎。还有几十天啊!要分手了。”欲知详情请看下文。
小哥平时看上去是一个很乐观的少年,什么事都表现的大大咧咧,可我的内心世界却也很细腻。
那天一大早,我来到班上,就看到好久不见的张老师,很是高兴,虽说我们是师生关系,但我却像见到了老朋友一般,还与她和一旁的钱老师开了一个玩笑。
我来到座位上,只看见后面的王徐露出一副无奈的神情,“boss,咋了?有人欺负你了,告诉我,我揍他!”“不是啦,是我要考余姚,但以前的成绩报告单没了现在要用,烦死了!还要照一寸彩照哦哟,要死人了!”我听她这么一解释,“哦,明白了,张老师吧,平时没怎么来我们班,今儿个来肯定是为了这个!”果不其然!我猜对咯!
听了王徐的话,我一边为她能考好学校感到高兴,另一边也随之想起了我们42位同学,“像现在,期末临近了,今天是王徐考余姚,那明天呢?当然是我考这里,他考那里,到时候我们就各奔东西了,谁也不知道结局会是怎样的,也许是一两个同学在一所学校平时还能看见,在想同学们时可以少想一个,不那么孤单;但也许是一个人。但是,我最希望的,也是不可能的事就是我们42位同学再也不可能在同一间教室,拿着同一本课本读写。
真不想这样,但是……不管怎样,我想,到了那天,我一定会笑,笑着离开熟悉的校园,还有舍不得的老师,同学们……
这将是我们永远珍藏的回忆……