我的中国梦600字
2013年5月,国家总理李克强出访印度、巴基斯坦、奥地利和德国四国,从电视上我看到四个国家都对李克强总理的到访给予了高规格的接待,也感受到了中国在世界上的地位越来越高。
爸爸从事通信行业15年了,他告诉我,全球有超过40亿人在享受中国通信厂商提供的通信服务,听到这个消息,我感到非常自豪。随着更多中国企业走出国门,在全球各地生根发芽,“中国制造”这个招牌在海外已经越来越受到尊重和认可。
北京时间4月20日上午8点02分,一场7.0级大地震发生在四川省雅安市芦山县内, 4多万人无家可归。看到了灾区的现场画面,我真的希望地震没有发生,更希望我的梦想能成为现实。
我的梦是所有房屋都能抗至少8级地震,不像这次地震,7.0级的地震就造成了大量的房屋倒塌;我的梦是尽快完成灾后重建,让灾区人民不再受苦;我的梦是所有灾区学生都能不受地震影响,能快乐地在校园里学习、歌唱。
灾难来临时,全国人民都在关心地震灾区群众的生活。在电视上,我看到了李克强总理当天就从北京赶到了四川,关心慰问灾区群众,并在灾区的帐篷中过夜。从国家总理,到每个普通群众,我们都在期待中国梦的早日实现。2012年11月,中共中央总书记习近平第一次提到了中国梦一定能实现。中国梦,就是国家富强,民族复兴,人民幸福。
我的中国梦就是每个中国人都有质量可靠的房屋居住,都能获得更好的教育,都能享受更高水平的医疗服务,让高科技的技术为我们的生活服务,让每个人都不怕灾难,幸福的生活,实现自己的梦想!
为了实现中国梦,我会从每件小事做起,学好知识、敬老爱幼、关心公益,为祖国更加强大、富强,中华民族的伟大复兴而努力!