如果我是一滴水700字
水是生命之源,生命之本,人类的健康离不开水。我们不能浪费一滴水,要把他用在最需要的地方。
如果我是一滴水,我会去干旱的地区。用我的生命去救助那里千千万万的生命,我会让凋零的花朵重新绽放,让干裂的土地再度肥沃,让枯萎的树木长出嫩芽重获新生;让那里的人有干净的水喝,有我养育的农作物来充饥!让那里的生物充满希望之光。如果我是一滴水,我会来到大沙漠,率领兄弟姐妹一起灌溉大沙漠。把这天涯无芳草的人间地狱,变成人间仙境;让漫天飞舞的黄沙变成小雨珠,把炙热的大地变得欣欣向荣,让其成为世界最美的风景线。
如果我是一滴水,我会去荒山,用我甘甜的乳汁去浇灌荒山,让漫无边际的黄土长出绿茵茵的小草,苍翠的青松,秀丽的楠竹,把红彤彤的苹果,金灿灿的梨,绿油油的橘子还有灯笼一样的柿子全都挂在树上,让人们唾手可得。
如果我是一滴水,我一定要去发电厂,奉献自己的光和热,让最偏僻的小山村也能感受到温暖和光明,让老人在方寸的电视里看到广阔的世界,让孩子在明亮的灯光下更加刻苦地学习,让每个人的脸上都有灿烂的笑容。
如果我是一滴水,我要投进滚烫芬芳的清茶,去滋润老师干渴焦灼的喉咙,让他(她)把知识和信心传递给年轻而渴求知识的心灵!如果我是一滴水,我不愿做冰冷的晨霜,请让我做晶莹的露珠,沐浴着明媚的朝晖,温柔地亲吻鲜花的脸庞。
如果我是一滴水,我决不会变成罪恶的波涛去淹没农民的庄稼,摧毁人们的家园。我一定做个可爱的小水滴在大海里淌佯,在江河里跳舞,在小河里散步,在小溪里嬉戏,过着自由自在幸福快乐的生活。
如果我是一滴水,我也恳求人类爱护我,珍惜我,让我做一滴纯净的甘美的水。我会想办法让世界变得更美好,让人们和睦相处、互相帮助,为人们创造一个和谐美丽的世界!