我的小小中国梦350字
倘若你的面前有两条路,一条是宽敞平坦的水泥路,另一条是泥泞坎坷的小道,如果是你,你会选择哪条路?
如果你的梦想指引你走向泥泞小路,你又会怎么样选择?
我相信,我们都会毫不犹豫的选择泥泞小路。这就是梦想。虽然艰辛,若隐若现,让人找不到明确的目标,甚至云里雾里。却仍然让人奋不顾身的去追求。因为有一颗炙热的心总是跟随着它,追求它,持之以恒。争取向它迈进一步。哪怕是一微米的靠近,都让人欢呼雀跃。
的确,梦想看似遥不可及,却让人不住的追求。
那么中国梦和我们的梦又有什么联系呢?
中国有着近五千年的文明史,悠悠五千年,泱泱大中华。古代中国,曾经秦关汉月、唐疆元界。曾经屹立世界、傲视群雄。然而,我们的祖国曾经由于先人的无能,居然变得如此软弱!她,因为清政府的懦弱,被迫签订了一个个不平等的条约!圆明园里,英法联军大摇大摆地把里面的东西抢光了,最后还纵火把它烧得一干二净;在南京,三十多万手无寸铁的老百姓,在不到一个星期的时间里,被日本侵略军残忍地杀害了!无数中国人被它牵动着。为其骄傲,悲愤,甚至废寝忘食,彻夜难眠。我们中国里令人难以忘怀的伟人,有很多都曾经为了中华民族的崛起而做出巨大的努力。例如,周恩来总理努力学习。他的那声“为中华民族崛起而读书”虽然我们听不到,却好像字字敲打我们的心。震撼着所有中国人的心。这如此之大的梦,全然是为了中国。那么为何不能说它就是中国梦?
为了中华民族的崛起 , 28 岁的孙中山大声疾呼 :“亟拯斯民于水火 , 切扶大厦之将倾。” 他勇敢地举起了革命的大旗 , 第一个响亮地提出了“振兴中华”这个振奋人心而且影响深远的口号,号召人们起来为摆脱中国的贫穷落后,与世界先进国家“并驾齐驱”。是啊,孙中山希望拯救这些百姓于水深火热,一定要扶助将倾的大厦。这不也是一个让所有人都感到震撼的中国梦吗?为了中华民族的伟大复兴,年轻的孙中山亲口说出的看似遥不可及的中国梦。
中华民族堕落的时候,让我们陷入沉思。中华民族是无能的吗?是永远抬不起头的吗?不,不不!中华民族只是一只沉睡的狮子。它只是在沉睡当中。我们相信,当它苏醒时必定会震惊全世界。只要我们有梦,有中国梦,中国就会因为梦想而高飞,因梦想而伟大。也就必定会迈向美好的明天!
少年智,则国智,少年强,则国强。中国梦就是我的梦。只要这梦想不动摇不放弃,就会一直伴随我们的成长,也会为中华民族迈向好的未来建造起希望的桥梁。