“叮……”闹钟的喊叫打乱了正在做着美梦的约翰,他翻了个身摸索到闹钟的按钮,关上了该死的闹钟。但他却睡不着了,脑海中不知不觉地闪过朋友们的身影:
汤姆这个蠢才,怎么会去当保安呢?小学时在班里常被同学欺负,还是最爱哭的一个男生,而现在怎么会去为别人看门守卫呢?真搞不懂他是怎么想的?
露茜,听说她现在在一家理发店工作,而且很多人都愿意让她给理发,真搞不懂她们是怎么想的?小时候,她是最不会打扮自己,头发最乱的一个女生,现在竟然去理发店工作,真搞不懂她在想什么?
还有吉米,现在在一家银行工作,这个傻东西,怎么会去了银行呢?在初中时,他可是班里唯一的一个不会函数,还常被老师批评的学生,而现在会在银行工作,他能做好在银行的工作吗?
还有丽丽这个笨女生,听同学说她现在当上了教师,真搞不懂为什么她会选择这个职业呢?她可是在初一时,连口齿都不清楚,说的话没有几个人能听懂的女生啊?而现在,怎么……?真是不可思议!
还有吉姆,也在饭店当了厨师,他这个蠢东西,他可是到了六年级还不会煮鸡蛋,也不会蒸米饭的男生啊,而现在却当了厨师,真让人不敢相信,他当初是怎么想的?唉!
还有……
“咚……”房门的响声打断了他的思绪。“该死的约翰。”听到叫声,约翰用被子蒙住了脑袋,不作声,只听到外面的喊声:“我知道你在里面,我告诉你,你已经三个月没交房租了。水电费,我都给你付上了,如果你下个用再不交,你就从这儿给我滚出去!我听说保洁公司缺人手,我建议你还是到那去看看有没有你合适的工作?免得你连房租都交不起!……”
听到这里,约翰在想:“难道我真的需要找一份工作吗?如果不去找,是不是我连自己都看不起?如果不去找,是不是我的那些朋友都会看不起我……”
“我决定了,明天就去保洁公司看看!”约翰对门外的房东宣布道。