不一样的爱1200字
春日的爱,是树木对新叶的生命的给予;夏日的爱,是蝴蝶对朵朵花儿深深的依恋;秋日的爱,是黄叶片片对树木妈妈给予生命的回报;冬日的爱,是片片雪花对广袤大地紧紧的拥抱。
爱这个字眼,暖暖的,甜甜的。它好像冬日倾洒向大地的阳光,温暖着世间万物;它又像雪地里的一团火苗,充满着点点温情。它拥有玫瑰的浓艳,拥有百合的清香,更拥有茉莉的淡雅。它是这个世界上最最美好的一种情。
我从小就是个安静的乖小孩,长辈们都对我疼爱有加。我的生活中充满了那甜蜜的爱,我就沐浴着这浓浓的爱意,渐渐长大了。
我的生活一直都是那么的祥和、幸福。不管什么事,都十分的幸运。我一直认为,我是一个上帝十分眷顾的孩子。所以在记忆中,爱永远是甜的。
直到我逐渐长大,经历了许多事情之后才知道,原来爱也有另一种味道。
还记得,那是小学六年级时,因为马上要毕业了,所以考试变得异常重要。一次期中考试后,我的成绩不是很理想,尤其是数学,没有达到妈妈的要求,于是妈妈对我狠狠地进行了一场思想教育。一开始我还可以理解妈妈那种望子成龙,望女成凤的心情。可到了最后,妈妈竟拿我和我一个好朋友相比,夸了她的勤奋,批评了我的懒惰,夸了她那高高的分数,批评了我那不起眼的低分,甚至还说我永远也赶不上人家。听后,我的心里难过极了,但同时也燃起了一团怒火。怎么可以有妈妈这样对自己的孩子呢?考不好,我心里也很难过,妈妈不担没有安慰我,反而借他人来打击我,我心里真的很不满。于是,我暗暗下定决心,一定要让妈妈刮目相看。
自从那场考试之后,妈妈对我的态度似乎变了很多。她不在对我想过去那样体贴关心,反而对别人家的孩子比对我还要好的多。她不在对我严格要求,反而对我有点漠不关心。连她那温和的性格也悄无声息的消失了。这让我的内心大大的受了伤。于是,我开始与她赌气。平日里,我总是放荡不羁,玩世不恭。可只要一离开妈妈的视线,我就拼命学习,付出的努力要比平常多得多。一心只想证明,我是最棒的。就这样,半个学期过去了。我胸有成竹的参加了毕业考试,结果,皇天不负有心人。我的考试成绩比之前好的多,而且,让我意外的是数学竟考了满分。我得意极了,因为这一次跟妈妈的对决我赢了。当我拿着成绩单,“理直气壮”的摆到妈妈面前时,妈妈满意地笑了。可我不止从那笑容中看到了幸福,还看到了一丝疲惫。
原来,妈妈了解我不服输的性格,她使用了“激将法”,激起了我强烈的自尊心和上进心。使我在学习上比平常更加勤奋,更加用心。每晚我在屋里看书,妈妈就在隔壁静静地等我,只为了不让我孤独、寂寞。妈妈批评我、冷漠我。可心里最难过的并不是我,而是她自己啊!那一次,我才真正品味到,爱也藏有苦涩的味道。
妈妈对我的爱,犹如一杯咖啡,需要用心灵去慢慢品味。其实它并不苦,而是充满了一丝丝的甜。爱不用刻意安排,它是一种最真实、最自然地感觉。
回忆在旋转着,爱却永不停歇。妈妈给予我的爱很特殊,很别致。可我认为,这份不一样的爱才是最最真实的爱,这份不一样的爱是宇宙间最伟大的爱!