留点友谊给自己1200字
友谊,或天长地久,或珍贵似金。 ----------题记 都说友谊是人长久的梦,可即使是梦也想要追寻,想要拥有。
在朦胧的梦里,我遇见了你,是你给了我自信;在深沉的夜里,我遇见了你,是你给了我前进的方向;在冷清的月光里,我遇见了你,是你给了我温暖。在那天,我遇见了玫瑰,它领我遇见了你。 童年,是欢乐的。友谊,是朦胧的。 初遇你,吸引我的,是你的音容笑貌,是你的神态举止,是你的玫瑰,是那火红的玫瑰,它代表了你赤诚的心。那天,是你在卖玫瑰。 ‘’同学,买束玫瑰罢。‘’你高喊着,眼睛如泉水般清澈,笑容如春风般温暖。 ‘’多少钱?‘’ ‘’呵呵,这玫瑰不要钱,算我送你的,你真像我的一位朋友。‘’ 从此我便记住了你,乖巧纯洁的你。 红瓣随风舞,白露依怜存。
之后,前途渺茫的我又遇见了你。那天,我们聊了很多,没有学习,没有生活,没有天地,只有你我。分别时,你采了一朵野玫瑰:‘’以后我们就是朋友了哦。‘’不知为何你如此喜爱玫瑰,可我还是笑了笑,带走了玫瑰,或是默认了罢,连我自己也不知晓。玫瑰,真的很美,与你的笑容构成了靓丽的风景线。路上,花刺扎破了我的手,鲜血染红了枝茎,越发艳丽了,如我们幼稚的心,赤红如火。 那天,我们相约在野外。美美的夕阳,美美的玫瑰,美美的我们,美美的一切。我们仍望着落照,通红的火球消失了,剩下的远山显出一层层深浅不同的紫色,浓处如酒,淡处似梦。那不浓不淡处使我想起春日的紫藤萝,这铺天的霞锦需要多少个藤萝花瓣阿! 青春,是青涩的。友谊,是甜蜜的。
不久,你生病了,并急剧恶化。 每次看望你时,总要捎上一两朵玫瑰,你毫无血色的脸总是露出笑容。那天玫瑰消瘦得不成样子,花瓣被雨水打得垂头丧气,只剩下孤零零的花蕊,甚是难看,索性扔了,却错了。 到了你家,是你开的门,苍白的脸有了几丝血色,你一眼望见我的手,欣喜的光顿时熄灭了。 ‘’对不起,今天,我没有玫瑰。‘’ 你没了笑容,气氛就这样僵住了。屋子里没有了欢歌笑语,沉默,依旧是沉默。当我离开时,你背对着我,可我分明听到了嘤嘤的哭声。 日子就这样一天天地过去,直到我接到你妈妈的电话,她说你在医院,想让我去看看你,我沉默了一会儿,起身去采了几朵野玫瑰。
见到你妈妈时,她对我说了很多你的事。至此,我终于明白你为何如此喜欢玫瑰。 小时候,你家种了满满的玫瑰,父亲把你唤作‘’玫玫‘’,却少了‘’瑰‘’,因为你没了姐姐。后来你渐渐长大,父亲却永远地离开了你们。那时,你就懂了父亲,懂了玫瑰。 我笑着听完了,笑着走进病房,笑着看着你,不想,我笑着笑着就哭了。我紧紧地握住你的手,冰凉刺骨。
我答应你,等你病好后带你去野外采玫瑰。我们哭着拉勾,却哭着哭着就笑了。 那天,我拉着你的手来到野外。空中一阵鸦噪,抬头只看寒鸦万点,驮着夕阳,掠过枯树林,转眼便消失在已呈粉红色的西天,在它们的翅膀下,晚霞已到了最艳丽的时刻,西山在朦胧中涂抹了一层骄红,轮廓渐渐清楚起来。那骄红中透出一点蓝,显得十分凝重,正配得上空气中摸得着的寒意。这里只有你我,却没有更多的话语来诠释。留一点友谊给自己,不然逝去的就失去了。