首先,往日浑浊的大沙河变了。就像八十岁的老太婆摇身一变变成了二十岁的姑娘。人们修了三米高的拦河坝,把河水聚在了一起。河水中的泥沙经过处理后,变的如美玉一般晶莹翠绿了。接着,人们在河底安装了喷泉。一到夏天,喷泉便开始工作了。那高傲的孔雀正张开它那晶莹的“水屏”,那志向远大的大鹏正在振翅飞翔。晶莹的水珠在阳光的照射下,折射出七彩的光芒。一座座假山出现在河的周围,山水环绕,更为大沙河增添了一番情趣。
无论春夏还是秋冬,到大沙河的游人络绎不绝。在夜晚,街道两旁的霓虹灯变换着美丽的颜色,灯光倒映在水面上,五光十色,让人看花了眼。
一栋栋居住楼拔地而起,都市“小高层”在我们这里也不再新鲜。我县的第三所初级中学——临泽四中也投入使用,全县的中学生终于都可以进城上学了,保证了农村的中学生也可以享受优质的教育了。看,那边小广场人山人海,原来是全县卫生系统在演出“庆祝护士节”的节目,此时的大沙河又变成了音乐的海洋。
如今,人们的生活条件越来越好,生活的环境也越来越优美,成了名副其实的“塞上江南”了。
家乡翻天覆地的变化使我们更假热爱家乡,我相信,生活在这片热土上的优秀儿女,会迈着更加坚实的步伐,朝着更灿烂的未来前进。