在我有一次去外婆家的时候,我在坐19路车的时候,看见一位头发苍白的老爷爷给一个年青的小伙子让座。
那是因为那位小伙子是一个残疾人,他的手里拿着一个拐仗,瘦瘦的,个子不太高,也不算太矮。大概一百五六十多厘米高,身上穿着一件旧衣服,被子穿的也有一点旧。
他一上车,在那里站了一会儿,可是没有一个人给他那位残疾小伙子让座,又过了五到六分钟,有一位好心的老爷爷说话了,他对那位残疾小伙子说:“小伙子,到这儿来坐吧!我给你让座。”
那位残疾青年说:“我就不座了,还是您坐吧!我能够站得往。”
老爷爷又对那位残疾青年说:“没事的,你还是来坐吧,我站了一会儿没有关系的。”
残疾青年又说:“不了,我还年青,站得住的。”
老爷爷又对那位残疾青年说:“我就快要下车了,你就来这么坐吧!”
残疾青年感激地说:“谢谢你,老爷爷,你真是一位好心人。”
就在这时,我下了车,到外婆家去了,原来在哪里都可以遇到好心人。