捉蚱蜢500字
我家养了两只十分可爱的小乌龟,它们已经有好多天没吃食物了,于是我和爸爸打算在星期六去我家附近的小公园里捉蚱蜢给它们吃。
星期六下午,我们每人带着一个塑料瓶子去了小公园,两个人分头去捉蚱蜢,可我一只也没捉到,我不甘心,继续寻找蚱蜢,找啊找,我还是一点儿都没有进展,这时我放弃了。我垂头丧气地躺在这碧绿的“地毯”上。突然,听见爸爸喊:“快来呀,我捉到一只大蚱蜢了!”我兴奋不已,就像发现了新大陆,箭似的跑到爸爸身边,只见爸爸手中果真拿着一只碧绿的大蚱蜢。接着老爸又继续寻找,只见爸爸用一只脚先在前面的草地上一滑,然后再走一步。
这时我心中有一个问题:为什么爸爸捉蚱蜢时,要把一只脚在前面一滑,然后再走一步呢?我冥思苦想,也解不开这其中的奥秘,我就问爸爸,爸爸对我说:“飞飞,蚱蜢有件‘隐形衣’,你看,这草是绿色的,这蚱蜢也是绿色的,如果深秋到了,草变枯黄了,蚱蜢的那件‘隐形衣’就会变成黄灿灿的了,所以是很难发现它。我用脚在前面一滑,如果有蚱蜢,受到惊吓会飞起来,我就可以捉到它了。”
听了爸爸的这番话,我才恍然大悟,心想:“原来捉蚱蜢这么一件小事也讲究技巧啊。”看来干任何事情都要经过思考,讲究方法,才能把事情做好。于是,我便照着爸爸说的话去做,果然捉到了好多好多蚱蜢,我喜出忘外,过了一会儿我们便满载而归了。