美丽的迎春花400字
你们可能喜欢高贵优雅的牡丹花,清淡幽香的茉莉花。而我却喜欢朴素雅的迎春花。
一场春雨过后,迎春花的细枝上就滋生了许多嫩黄色的小花苞。它们纵横交错。过了两三天,小花苞有的绽开了金黄的笑脸;有的半开着,像害羞的少女迟迟不肯露面;有的还是含苞欲放,似乎里面的小精灵不想和其它朋友一起玩耍。真是千姿百态!走过去定睛一看,迎春花的个头很小,花朵有四五瓣,整朵花的面积最多不超过五平方厘米。一阵微风拂过,迎春花跳起了欢快的舞蹈,看着这美丽的迎春花,我仿佛觉得自己突然变成了一只美丽的小蜜蜂,正提着蜜桶快速地奔向迎春花。“嗨!你好,迎春花姐姐!我可以吸你的花蜜吗?”“当然可以呀!”迎春花温和地回答。话音刚落,我就迫不及待地趴在花蕊上,大口地吮吸着花蜜。突然,一声声尖叫,让我如梦初醒。我这才觉得我是在看迎春花,不是一只小蜜蜂。迎春花下面是孩子们的乐园,躲猫猫、说儿歌……迎春花下常年洋溢着孩子们的欢声笑语。
迎春花,你朴素、善良。我永远爱你!