读一百条裙子有感600字
在《一百条裙子》这本书里,讲的是旺达•佩特罗斯基这个怪名字波兰女孩的故事。
这个女孩每天都很安静地坐在角落里,穿着她似乎是唯一的一条裙子,因为根本不曾见她换过——那是一条洗得发白,晒得走形的一条裙子。旺达就这样坐在那个不起眼的角落里,好像不希望被人发现似的。因为旺达的怪名字和她的裙子,所有的女生都比较喜欢讽刺她,嘲笑她。这让我很不理解,不就是旺达有一个奇怪的名字吗?就能够把旺达列为那些女生们排斥的对象?
旺达又没有错!我倒觉得,旺达与那些女孩子相比,更显得与众不同。于是我继续往下看。直到旺达向大家宣布自己家里有一百条完全不同的裙子时,我才感到《一百条裙子》这本书的含义深刻。旺达是想用她独特的方式来融入那些女生当中啊!可是,旺达的行为引来的却是更多的玩笑。女孩们每天都拿这个她们认为的“笑话”捉弄旺达,旺达却只是忍受着,我不禁有些伤感,谁能理解旺达的内心里会受到多大的伤害呢?最终,旺达还是离开了,我没想到是最喜欢捉弄旺达的佩琪首先发现的。同时,旺达她的那“一百条裙子”也在班里展览了出来。这时,同学们才醒悟,旺达是一个多好的女孩!
她们写信给旺达道歉,这起码让我很欣慰,不过,旺达却再也没有回音了……我被这个故事深深地打动了,相信也打动了更多人。我希望,每个孩子,无论是男生,还是女生,都应该读一读《一百条裙子》。这本讲诉一个普通,甚至是卑微的女孩,在一个无视她的世界里,还抱着无数美好梦想的书,会感动任何一个孩子的。