我的表哥400字
我有个表哥,他今年13岁,因他是2月生的,所以我叫他哥,他有一道能说会道的嘴,就是喜欢吹牛,而且吹的特别的神。 有一次,我在家写作业,他而在我家看电视,为了让我放放松,他给我猜了一个迷:哪个月份有28天。我想:这么简单的题目还用问吗,于是不假思索的回答:“2”月。
这时,表哥阴险的笑了一下,“错!答案是每个月都是28天。”我的脸一下子就红了,哎呀,如果思考一下就知道了,每次我都猜错。我头一低,发现了五彩斑斓的彩霞,我拉着表哥一起看,表哥一看到这彩霞,就说,今天要下雨。“切,你也为你是神仙啊,尽吹,还是看了天气预报啊”。“看好了,我可比天气预报还准”。果然,终于就下起了倾盆大雨。 他为什么吹的那么神呢?
有一次我去他家玩,发现他的床边躺着许多书,有《十万个为什么》、《智慧屋》、《少年科书》、《宇宙的奥妙》……哦,我终于知道表哥为什么吹的那么神了,原来他看了那么多书。 我暗自下决心:一定要好好读书,多学点知识,我也要在“吹”上和他较量一番。