幸福在哪里500字
9月1日,我看了中央电视台1号综合台的节目---《开学第一课》这个节目。它使我感触很深。
在这个节目里,成龙说了一句话:“我要努力,付出越多,得到幸福也越多。”这句话给我印象很深。我对它的理解是:一个人给别人越多,收获的幸福越多。我还看到了一位年仅10岁的男孩刘浩,他参加过德国舒曼国际青少年钢琴大赛获得第三名。可是你不会想到刘浩是一个盲童,没有办法看见钢琴和乐谱,而且曾经向40多位音乐老师求学失败。虽然如此,但是刘浩不仅不气馁,还十分自信。当然,这一切都要归功于他的妈妈,他说过:“如果我是电脑,妈妈就是主机。”
幸福是感恩、奉献。在一位女孩的心里就是这么想的。她有一位养她三年的养母,这养母还疾病缠身。于是她每天都帮养母做仰卧起坐200个,伸腿每天240次,捏腿每天30分钟。不到90斤的每天背着140多斤的养母从床上到轮椅,再从轮椅到床上,一背就是12年,她就是孟佩杰。她5岁时父母离世,被刘芳英养了三年之后,1999年,养母因为椎管狭窄瘫痪在床。从此,年仅8岁的她便与养母相依为命,养母说:“我照顾了她三年,她要照顾我一辈子。”
幸福在哪里,它不在柳荫下,也不在温室里。它在辛勤的工作中,它在艰苦的劳动里。啊!幸福,它就在你对别人的感恩和奉献里。