战争中的孩子500字
1937年8月28日,4岁的小明正在妈妈的怀抱里做梦。她们是在上海南站等去北京的火车。
突然,黑暗弥漫了上海的天空,死神降临了。来了6架日本轰炸机,它们像猛兽一般扑来。小明被震耳欲聋的隆隆声吵醒了,妈妈也连忙抱着小明往外跑。小明天真地对妈妈说“妈妈,快看,飞机!”妈妈顾不上听小明说话,只飞快地跑。只见火车站人山人海,蜂拥的人群向外奔去。可是,已经来不及了——轰炸机投下了好几枚炸弹。瞬间火光冲天,整个车站成了废墟。只见尸横遍地,血流成河,惨不忍睹。只有四岁的小明幸免于难。小明一个人坐在废墟中撕心裂肺地哭着喊妈妈。心里只想着妈妈临死前的话:“永别了,孩子,长大一定要为国争光。过了好久,来了一位新闻记者。看见哭哑喉咙的小明,把他带回了自己的家,离开了这满目疮痍的地方。
小明渐渐长大了,可在上海火车站触目惊心的经历却像恶梦一样缠着他。妈妈的影子总是在小明的脑海里飘。小明决定长大后一定要保家卫国,不让别的国家欺负,他刻苦学习,长大后参了军。后来他成了一名了不起的战士,实现了自己的心愿。
我不禁想,现在北约攻打利比亚。利比亚也一定人心惶惶,充满了愤怒,怨恨和悲伤。那里的人们一定也很伤心,都在哭泣。战争给人们带来了多大的灾难啊!
停止吧,战争!为了让人们不再失去亲人,让大家过上和平的生活,大家一起心连心,手拉手维护和平吧!让和平之神永驻人间,让和平之门永远为大家敞开!