种900字
“分享青春,共筑未来”。随着第二届青年奥林匹克运动会口号的揭晓,青奥会离我们越来越近了。这是全世界具有天赋的青年运动员展现自我的竞技赛场,更是将全世界青少年的文化教育生活与体育竞技完美融合的大舞台。
作为东道主的我们,在春天的微风里,和家长一起去荒山植树,用绿色迎接第二届夏季青奥会。平缓的山坡上已经被点上了许多整齐的小白点,每个白点旁都躺着一棵小树苗。我和谢宜霖一组,拿着进山时得到的铲子,选了靠近河边的地方开工了。挖坑的工作由妈妈们进行,只见妈妈们双手握着铲柄,把铲子对准小白点用力向地上一插,两人微微弯下腰,再用脚使力一踩铲子头,铲头的一半就陷入了土里,她们俩再用力把铲子往上一跷,原来平整的土地顿时裂开了一道道裂缝;接着,一大块土就被挖了出来,妈妈们再把铲子里的土块和大量石头往旁一倒,小白点不见了,变成了一个浅浅的小坑。
两个妈妈用力把铲子往下一插的时候,铲子发出了“当啷”的声音,她们再用力往下戳了戳,铲子还是下不去,便说:“这儿好多石头啊,太难挖了!”“嗯,我们得先把石头们给挖出来!”她们边挖边说。坑外的土越堆越多,像个小山丘,还有好多大大小小的黑石头,坑却越来越大,越来越深。不知不觉,一个坑很快就挖好了。轮到我和谢宜霖“大显身手”了。我们竖起小树苗,把它的根放入了坑里最深的地方,谢宜霖扶着小树苗让它保持直立,我就抓起铲子不停地把坑外的土往坑里填。
当树苗的根部固定住后,谢宜霖也拿着铲子和我一起填土。我们学着妈妈们的样子,微微弯着腰一铲一铲地填土。刚开始觉得还很轻松,可后来觉得身体越来越累,铲子越来越重,我们费了九牛二虎之力才把坑填平,好容易直起了腰,真累啊!可是活还没干完,我俩使劲地去踩平那块当填好的地,然后去打水给小树浇灌。当我们给小树苗浇水的时候,我暗暗祈祷小树快快长,眼前好像已经看到了它长成了参天大树,舒展着枝叶欢迎着各国运动员,为他们遮阴,给他们带来更为清新的空气。这时候,山坡上的爸爸妈妈和同学们都在热火朝天的忙碌着,山坡上的欢声笑语和铲土声浇水声响成一片,好像动听的音乐让人振奋与激动。
不一会儿,原本的荒地上已经竖起了一根根挺拔的小树苗,它们列队整齐,像一个个整装待发的士兵,在春风里舒展着身姿,努力向上。今天,我们为青奥种下绿色的希望,我们要和小树一起,努力地茁壮成长!