刚进黄洋界,看到的就是浩瀚无边的云海,遮住了对面的半边山。波涛汹涌,气壮山河。让人的胸怀变得异常宽广;让人的思绪飞到千里之外。心也随这那千变万化的形状飘飘悠悠的飞远了。炮台,又将我的思绪拉了回来。摸到那沉稳庄严的大炮,又不禁让人想到了红军曾多次用这响大炮攻击了蒋介石的国民党反动派。真为这座炮台而感到骄傲!山间小路弯弯曲曲,不知伸向哪里。走到尽头,却发现一条地道,也是弯弯曲曲。有很多次,红军将领们就是坐在这儿探讨敌情我势,研究技术方案,获得一次又一次巨大的成功!
我们的第二站————革命历史博物馆+革命烈士纪念碑
进入博物馆之前,一块金色的纪念碑跃入眼前,闪电般的形状好似战场上的硝烟,纷纷扬扬,在风雨中仍不失尊严,让人肃然起敬。
走进博物馆,首先就是朱毛会师的雕像,中间站着两位领袖人物————朱德、毛泽东,他们紧紧地握住双手,旁边则是两只翱翔的翅膀,意味着中国革命不再软弱!博物馆里还陈列着许多英雄的照片、事迹和雕像。有许多红军倒在了战场上。有的甚至被打穿肚子后又把肚肠塞回肚子里,继续战斗直至牺牲。正是这些士兵的精神鼓舞了我们,使中国这个曾是“东亚病夫”的懦夫,一步步走向辉煌!2008奥运,我相信中国一定能行!