我心中的美好家园——地球1000字
那黑色星球出现在银河系,那是谁,我最不愿意听到的名字却在我耳边回荡,“地球!”,在远远的天堂,上帝的叹息与苦笑凝集在这黑色星球!也许这只是一场梦,也许就是二十年后的事实。
翻开一年级的《去年的树》,我的心情骤然伤感。悲剧就在这一念之间造成,当伐木工人手中拿着伐木工具砍向百年大树时,心中就没有一丝愧疚吗?我梦中的美好家园呢?我在纸上用笨拙的手画下了心中美好的家园,一片绿色的树林,没有垃圾、塑料袋的绿色世界,没有战争的世界,鸟儿在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔,小河清澈见底,真正的“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。世上的人没有高低贵贱之分,没有乞丐,没有富翁,人与人都是平等的。
这或许对于现在来说是一种奢侈,我一个人的努力是微小的,只有大家一起努力才能改变,那样,我梦中的家园才会光临地球。我躺在床上,静静思索着,一个小男孩对我说:“来呀,这里是你心中的美好家园。”我很激动,突然,一道白色的光环把我带到了异度空间,我睁开眼睛,我便进入了心中那连做梦都在想的绿色星球——这里没有白色垃圾;没有废气污染;更没有罪恶的枪声。
到处是生机勃勃,空气新鲜,吸上一口令人心旷神怡。这里没有废弃的朔料袋;没有废弃的电池;也没有汽车排放的尾气。这里不分国籍,全世界的人们友好、和谐相处。
这里有各种各样的动物,就连往日凶猛无比的老虎也变得温顺了。天空一片蓝,可真是“梦里难寻自由地,回首满眼桃花源!”太阳也不再放射太阳黑子,像善良的母亲把阳光、温暖送到星球的每一个角落。美好的事物往往都是昙花一现。
突然间雷电交加,狂风骤起,那是白色垃圾在作怪,往日的参天大树、清澈的小河不见了。到处是光秃秃的黄土坡,没有一丝生机,那是大地的无声反抗。上帝在苦笑:“砍吧,毁坏的是你们自己的家园!”雷声更大、闪电更亮,苍天再也忍不住缄默。
当星球上的最后一棵树被残忍的砍倒,可怕的沙尘暴就成了星球的主人,人类70万年的历史文化,只在短短的20年里灰飞烟灭。我从恶梦中惊醒,急忙看看天空,天还是那么蓝,我那心中美好的星球哪里去了?或许,只要没有人少扔垃圾,不砍树木,变废为宝,那梦中的世界难道不是我们的地球吗?一天内,多少《去年的树》的悲剧在反复地演着,多少树与鸟阴阳相隔,那大自然无声的泪在告诉我们要保护地球:“万丈江河今何在,万年华夏毁一旦。黑色星球几载后,碎花秋月独幽琴。
悲叹悔恨又何用,或在一念保家心。
心中望月飞天国,却有几人能成真?”那些手上沾满罪恶的刽子手,请还我们美丽的家园,还地球一个原本精彩的明天。全世界的人们,你们想拥有怎样的世界,请扣心自问内心的想法。