唱响和谐800字
爱,使她千里走单骑,把热血献给一个与她素不相识的农村孕妇;爱,在她面色苍白出现两次昏厥时依旧鼓励她坚持献血;爱,让我们知道她——女大学生毛陈冰。
奉献,在毛陈冰献血的那一瞬间,在爱与死神赛跑的同时,被描绘得淋漓尽致。当再次醒来的毛陈冰面对蜂拥而至的赞美和荣誉时,她却毫不留恋。只是说出了救人是她淳朴、唯一的心愿。这个满怀爱心,无私奉献的女大学生感动了在场所有的人。
正如同巴金所说的:“生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。” 整个社会都需要这样的感动。
我掩卷沉思,不由得想起了四川5。12大地震,美丽的城市在那一瞬间被夷为平地,有多少鲜活的生命葬身于废墟之中。那一双双渴望的眼睛,一声声悲惨的痛哭,一幅幅惨不忍睹的画面,震撼着全中国人民的心!
然而,这巨大的灾害在给中华民族带来巨大悲伤的同时,也使我们伟大的民族精神在苦难中升华。在躲不过的灾害中,我们悲痛,我们哀伤,但我们更在灾害中奋起。在风雨中,我们众志成城。那每一次落泪,每一个微笑,每一缕关注,都是抗震救灾的无穷力量。那地震中的坚毅,悲恸中的自持,危难中的凛然向前,永远镌刻在中华民族的历史上,激励着每一个中国人的心。正因为有了全国人民的关爱和奉献,四川人民才有了重振家园的信心与希望。这不正是体现了和谐社会最完美的一面吗?
和谐,这个神圣而纯洁的字眼,是全天下人的梦想,是抵抗邪恶的最好武器,也是战胜困难时迎接的下一个“目标”,更是点燃重生的生命的蜡烛。
和谐的社会就像一个丰富的收纳袋,它在不断收获的同时,也在不断地给予和付出。遭受困惑,经历失败,都应该让我们大家变得更加团结,勇敢地去向困难挑战,以自己的力量为建设和谐社会增添一份光彩。人生之路漫漫,其间的挫折失败在所难免。当心灰意冷时,孤独寂寞中,不要伤感,不要惆怅。相信和谐就在你左右,和谐会给你信心,给你勇气,给你希望,给你快乐。
世界的和谐,需要用不同的语言来诠释,不同的曲调来讴歌。那就让我们手牵手,心连心,带着全世界的梦想与希望去迎接和谐,唱响和谐吧!