天气闷热的2030年,一个面对多种挑战的的一年。在这一年,发生了许多的事件。据统计,在今年世界温室气体的预计排放量已超过了预计的数量,比预计的早进入了3年,3年可能对于某些人来说很短,但是对于自然来说是有巨大的影响。
这天,从中国科学研究院里走出来一位提着公文包,穿着一身西服的人。是谁呢?没错,就是正在担任中国科学院院长的我。我现在的主要任务是:研究一种可以代替石油的新型“石油”。这项伟大的试验如果成功,将为世界环保事业作出巨大的贡献。我深感自己肩上的担子有多重,所以不敢疏忽。
今天正值周末,所以院里放了半天假,要去参加我的中学聚会。
出了院里,我就开着我的兰博基尼向聚会地点开去。到了目的地,我就看见有人在那坐着。远看像郭兆南,走进一看发现就是他。他正在打CF,记得那时他就喜欢上网打CF。现在的CG和原来的CF已经大不相同了,现在的都可以用肢体来控制了。她见我来了,马上把电脑关了,起来和我握手。我们坐了下来。见任谢东来了,他穿着一身的西服。非常的精神。算起来已经十几年没见了,如果不是这次聚会不知何年才能见面。我们坐下来聊了几句。李婷和李怡娴也来了,猛地一看都不认识了,真是女大十八变啊!如果不是他们喊我我都不认识了。我走过去和他们打招呼:“哇!俩位美女多年不见都不认识了。”他们异口同声的说:“晕!没有那么夸张吧。”我们都笑了起来……
然后我们开始聊了起来。郭兆南说他现在已经是国防部的部长了,专门负责制造我们国家的武器。这当然跟那时的喜欢玩CF关了,那时他就喜欢研究一些枪支,现在也终于派上用场了,真是近朱者赤啊!再说现在的任谢东依然是汽车业的老大。那时候他就喜欢汽车,每天闲谈间总是聊一些关于汽车的事。我现在开的就是他旗下的公司制造的。再谈起李婷和李怡娴来,我都不敢想了。他们现在是世界上最大的美容公司的CEO。现在他们的名声已经传遍了各国,不知有多少人都在用他们的产品。世界知名人物都在使用,连我用的也是他们在中国分公司出品的。要说他们为什么能走到这一辉煌的顶峰来,还要靠他们自身的因素,那时他们就喜欢打扮,经过多年积累的经验。终于走到美容业辉煌的顶峰,这都源于他们的努力。再看看我,正是无地自容啊!连他们都混得比我好。
经过一下午的交谈,我们说了很多,饭桌上无时无刻不发出惊讶的声音,都为各自在这十几年里遇到的事而惊讶。转眼间,时间已过了很长时间,又到了要分开的时候。俗话说:“天下没有不散的宴席”。只有亲自体会了才会真的明白。我们依依不舍的分开了。又开始各自的生活,我也回到院里开始了自己的试验,看是忙碌起来。
虽然想象是虚拟的,但感觉是真实的。只要我们愿意,这一切都会成为现实。使虚拟变为现实其实只需要一步……那就是努力。