最美丽的人700字
金秋九月,是新学期的开始。校园里回荡的欢声笑语,被突如其然的疫情打断了。疫情来势凶猛,学校不得不停课。
因为错过了学校集中安排的核酸检测,妈妈只能带我去九中补做。我们下午两点二十分就到九中门口,没想到队伍已经排到刺桐公园侧门。
那天太阳很大,天气炎热,地上的热气一阵一阵袭来,夹杂着空气中的汗臭味,我戴着口罩,都能感受到这难闻的气味。妈妈安慰我说,核酸检测很快就能做完。可是,等了半个多小时,九中大门才开放。进入校园,才知道前面的队伍有多长,整个操场已站满人。
刚开始,队伍毫无秩序。可能站久了,大家都已没了耐心,有人开始抱怨等久了,有人想着插队,有人甚至脱掉了口罩。这时候,一队穿着红马甲戴着红帽子的志愿者来到人群中。他们有的开始搬桌子搬椅子,有的开始拿着表格做登记,有的拿着喇叭维持秩序:“请大家戴好口罩,排好队伍,保持1米距离,准备好身份证或者户口本。”一会儿,队伍整齐了,抱怨声渐渐小了,虽然还是很燥热,但是井然有序的环境,让人的心境凉快了不少。
等了1个多小时,我看到很多人都坐在地上,口罩上的双眼都已失去光彩。只有志愿者们依然坚守在岗位上,身上的衣服都湿透了,还不厌其烦地回答群众的问题。本来有点烦躁的我,默默地收拾起自己的情绪,耐心地等待。
又过了一个小时,终于轮到我了,开始做核酸,医生让我张开嘴巴:“啊!……”一个长长的棉签在我的喉咙里转了两三圈,结束了,好快的速度呀。这时一颗悬着的心放下了,我们快速离开现场。离开前,我回头望去,是一列列井井有条的队伍,和志愿者们依然忙碌的身影。
后来,听妈妈说,那天九中的核酸检测持续到第二天凌晨,我们学校也是。医生护士、老师们和志愿者们不顾疲倦地奋斗在一线,他们是人群中最美丽的人,是我们最值得尊敬的人。
“这一双双挺立的臂膀,将会筑起一道道坚不可摧的铜墙铁壁,捍卫我们可爱的家乡。”我相信,不久之后,我们又能重逢在美丽的校园。