榜样500字
科。达勒维耶曾说过:榜样的力量是无穷的。的确。所谓榜样,就是值得学习的人或事物。但在现实生活中,不少同学盲目崇拜一些对自己现在无用的榜样,如:一些有钱人,著名的娱乐圈明星等……这些我并不反对,但在我们学习、崇拜榜样的同时,要取其精华,去其糟粕,才能更加完善自己。
我也有我的榜样——
生物、地理会考前期,乘着周末,我回了趟老家。一进门,与久违的爷爷奶奶来了个温暖的拥抱后,我急切地问道:我哥呢?他在哪?
哦,他在二楼认真读书学习呢。爷爷一说罢,我便速速抱着书直奔二楼去。
一进门,他《我哥哥》向我打了声招呼后,就步入房内,他的冷漠使我有些不解。我满怀好奇心往房间瞧了瞧,只见那里除了床和书桌,剩下的就只有堆堆书山了,而他,就在这书桌上孜孜不倦的读书。
我凑上去,问:哥,你知道我为什么千里迢迢来这儿吗?不知道。再过几天我就要去参加生物和地理的会考了,可我对这些一窍不通,请你帮帮我吧。没时间哎呀别这样,你就帮帮我吧我使劲摇哥哥的手。好吧,别闹了谢啦.
于是,他便拿起书认真的给我讲解,讲的有滋有味;给我测试,直到我全过关才罢休;他还告诉我一些新的、有趣的知识,并教我一些有效的学习方法……虽然我有时候似懂非懂,但我明白他的用心,因此,他这个榜样的形象便树立在我的脑海里。
好了,帮你过了一便,祝你能考双a啊谢谢,等着我考上a把!