可爱的小狗400字
可爱的小狗堂哥家有一只可爱的小狗。它长着一身雪白的绒毛,扇子似的大耳朵耷拉在脑袋两边,大而黑的眼睛像两颗黑色的水晶球,炯炯有神,大大的嘴巴一见陌生人就“汪汪汪”地直叫。记得我第一次到姑妈家,一进门这只小狗就冲着我“汪汪”的叫起来,吓得我直往后退。
堂哥把狗抱起来,说:“表弟,你别怕,你喂它点儿东西,它不仅不咬人,还会喜欢你呢!”我怀疑地问:“真的吗?”堂哥微笑着点点头。到了正午,姑妈说该给小狗喂食了。我急忙去厨房拿来狗食,小狗闻见饭香味,从沙发底下“哧溜”一下跑出来,跑过去津津有味的吃起来。
更有趣的是,小狗边吃边“呜呜”的叫,并且围着盘子转,仿佛在说这是我的,不许跟我抢。吃完后,小狗围着我转来转去,摇头晃脑,又是舔我的手,又是抱我的腿,我和小狗的陌生感很快就消失了,在堂哥家的这些日子里,我走到哪儿,小狗就跟到哪儿,成了我形影不离的好朋友。时间似流水,很快我就要离开姑妈家了。