我感动的历史人物600字
我感动的历史人物我感动的历史人物——荆轲荆轲,一位英勇的武士,为了刺杀秦王,不惜失去自己年轻而又宝贵的生命,是值得我们去称赞,佩服的。当时秦王那孤高自傲,目中无人的个性,总以为天下大局都掌握在自己的手中。
可他却根本不知道在燕国已经引起了民众的愤怒,大家都觉得秦王对他们的压迫,使他们无法喘过气来。秦王高估了自己的能力,可他却浑然不知燕国的国君已经在私底下招贤纳士,招募刺杀秦王的勇士,正愁没人来参加选举。这是,一位大臣推荐一名叫做荆轲的勇士去刺杀秦王。燕王把他招来,赐给了他一把天下名剑——残红。因为宝剑天天浸泡在百毒瓶中,所以进化成了——鬼渊。
找到了刺杀秦王的勇士,燕王松了一口气,而后天天让荆轲享福,可荆轲却只在在宫中的草地上练剑。一天,两天,三天过去了……转眼间,几个月过去了,荆轲带着地图启程前往秦国,在送别的那天,送别的人全都穿上白色的衣服,裤子。诗人骆宾王写到:“此地别燕丹,壮士发冲冠。昔时人已没,今日水犹寒。”荆轲出发了,带着六国人民对秦王的深深仇恨出发了。来到秦国后,献上地图后,秦王打开地图时,荆轲趁机拔出宝剑,刺向了秦王,秦王左闪右闪。
这时秦王的随行医生搬起药箱,砸向了荆轲,秦王也趁机拔出宝剑,砍向了荆轲,荆轲血流满地,摇摇摆摆地用自己的最后一口气把剑扔向了秦王,但被秦王躲闪开来,秦王又补上一刀荆轲顿时倒在了血泊之中。燕国人民知道后,万分悲痛,并且十分的痛恨秦王,国内引起了强烈的民愤。我喜欢历史人物,更喜欢有勇有谋,有胆有识的荆轲。