人们都赞美万紫千红、百花吐艳的春天,而我比较喜欢秋高气爽、果实累累的秋天。
傍晚,我做完作业,漫步在水渠边,观赏水渠周围的风景。沿着水渠边散步,呼吸着秋天独有的清香,感觉神清气爽 , 水渠两旁耸立着四季常青的水杉树 , 也有几棵高大粗壮的杨树 , 杨树的树叶已有些发黄 , 阵阵秋风吹来 , 落叶飘飘洒洒 , 仿佛一只只翩翩起舞的彩蝶 , 落在了水渠里 , 好像一只只小帆船,在水渠里浮游荡漾;落在水渠边 , 好像给道路铺上了金色的地毯,脚踩上去又松又软 , 还“沙沙 ” 作响,多像一首美妙的乐曲。水渠的周围住着几户人家 , 其中一户人家的院子中,菊花开得正热闹 , 那盛开的花朵在秋风中轻轻摇曳 , 就像一个个美丽的仙女 , 在秋风中舒展着自己曼妙的身姿。
水渠的前面是道路 , 道路过去是一望无际的田野。田里金灿灿的稻子沉甸甸的,飘散着诱人的芳香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的天边 , 好像灿烂的霞光抖落在田间。一望无限地田上 , 总有些舒坦不平的稻谷 , 可能是上次“罗莎”惹的祸 ! 真是美中不足呀。
田野边 , 有一条小溪 , 小溪里的水清澈见底 , 几只大白鹅在里面嬉戏玩耍 , 溅起朵朵美丽的水花。
啊 , 美丽的秋天 , 丰收的秋天 , 金色的秋天 , 我想永远留住你 !