雨下的真大,我不禁坐在窗边思索着,看着窗外豆粒大的雨点敲打着整个世界。世界就是那么沉寂吗?雨像无知的的,雨像一个小孩调皮的拿着水枪洒你;雨是无情的,雨冷酷的吹打农民的庄稼。这些有什么办法呢!碌碌无为的我们还能做些什么呢。
9.21
雨终于停了,雨后的新生又焕发出了原来勃勃生机的生命力,这让我才发现,雨是最寻常的,滋润了世间万物,默默中无私奉献的精神却值得我们来感慨。原来雨是两面物,经历过了暴风 却又变得无比的温和。我还能干什么……
9.22
我找到了自信,原来我跟小草一样,只要经历过风风雨雨,才能变得焕然一新,从此找到了真正的自信心,让我敢于面对挫折,让我敢于面对困难,而雨后总是会有晴天。如果掌握了迎难而上的精神,那么你的晴天将会更加的灿烂。
9.23
那天的正午是那么的耀眼,那天的晚霞是那么的柔美,全都都映入我的眼帘,像一幅不可磨灭的刺画深深的刺在我的脑海里,有些人永远想着自己的发光发热,而有些人 却默默无闻的奉献着。而那些发光发热的人最终变成了领头人,默默无闻的人确是平凡庸俗的人。这就是人与人之间的差距。