生活中有许多奥秘,只等待那些有心人的探索和发现。这不,我就当了一回有心人,发现了一些有趣的事情。
碧蓝的天空飘着几朵悠悠的、雪白的云朵,空气弥漫着诱人的清香。今天下午,爸爸买回了五条可爱又迷人的小金鱼,我兴奋地一蹦三尺高,呀!真是我心爱的“baby”。
“Baby”们有的大红色,犹如一个个游动着的火红的小太阳;有的是橙色的,像一个个熟透的橙子;有的是花色的,像一条条变色龙。看上去,它们生龙活虎般的,自由自在地游来游去,好看得很。深深的把我给吸引住了。
它们吃东西的时候,可调皮啦,一个个像多年都没有吃过饭的饿狼似的,狼吞虎咽的。然而若是在睡觉时,它们看见食物不再互相争抢,只是静静地待在鱼缸里一动不动。很乖的它们,让我更喜欢了。
9月24日 星期六 晴
今天中午,我去看它们的时候,它们一动不动,好像在战场上经历了惨败的士兵似的。我忽然发现水是那么的脏,于是我小心翼翼的帮这些小宝贝换了水。换水前,鱼儿都静悄悄地,好像怕谁发现似的,躲在水深8-9厘米以下,就算有好吃的,它们也“守株待兔”,等食物自己沉下来。
然而,在换水后,它们个个活蹦乱跳,等我把食物扔给它们的时候,它们像老虎吃肉似的,大口大口地吃着,好可爱!我很喜欢它们,我要好好的照顾它们。
9月25日 星期日 大雨
今天早上,我把鱼缸放在院子里,就跑去和姐姐玩了。过了一会儿,我再来看小金鱼们,还没等我的手碰到鱼缸边,它们又忽然跳起来。对金鱼的这一动作,我感到很好奇。我决定去问爸爸,可是爸爸不愿意告诉我。于是,我便自己跑去书房里找《十万个为什么》。原来,鱼跳出水面是因为快要下雨了呀!我看到书上的这些字时,便立刻向小院跑去。还没等我跑出门口,外面就已经下起了倾盆大雨,我撑着雨伞,快速地跑去拿鱼缸。可怜的baby们,对不起哦。通过这件事情,我独立的学到了知识,也学习到了要细心观察生活。
生活中处处有知识,处处有奥秘。只要你用心去发现,用心灵去倾听,就会得到更多的知识,亲爱的朋友们,我们要热爱生活和观察生活哦!相信你也一定会办到的!