一次考试600字
哎,这不,数学老师又要考试了,我头都有篮球那么大了。别的题目我不担心,就是那些要利用公式做的题目,我到现在还没有背出来。这可如何是好?忽然,我眉头一皱,计上心来,连忙拿出一支圆珠笔,先把公式全都写在挂在脖子上的胸牌里的一张纸里,再把胸牌藏进衣服里,然后装出一副若无其事的样子,吹着口哨(生怕别人知道)。
上课了,我胸有成竹地把试卷端端正正地摆好,先练容易的做,然后目不转睛地盯着老师,趁他不注意,马上以迅雷不及掩耳之势把胸牌拿出来,溜一眼里面的公式,又赶快藏起来。
有一次,我刚想拿出胸牌,没想到老师来了个急转身,吓得我赶紧放下手,装出一副凝神思考的样子,我的心一下子蹦到了嗓子眼上。这种滋味可真不好受啊!
好不容易挨到了交卷的时候了,心想:下课时用修正贴把公式贴起来,就什么痕迹也看不见了,神不知鬼不觉。没想到这次考试是当场批分,当时批到我的时候,老师用一种半信半疑的眼神看着我。“韦霞一百分!”老师报出分数。
虽然这是作弊而得来的分数,但是心里还是美滋滋的。正当我接过试卷时,胸牌不知从哪儿冒出来的,里面的字全被老师看见了,我懵了,心想:妈呀,这下可露馅了。
当我回去神来时,发现老师已明白,我知道我这回跑得了和尚跑不了庙。
“这是什么?”老师严厉地问我。
“我——对不起!”我结巴地说,感到很惭愧。
放了学,我到老师的办公室又重考了一张试卷。这一次,我心里踏实多了,不像上课时做贼那样心虚了。结果,我考了一个九十五分的试卷,这个分数令我大吃一惊,我暗暗地在心里问自己,不就是相差五分吗?我干嘛要作弊,这不是违背我自己的良心!