汶川地震有感600字
今天,班主任马老师给我们看了有关汶川地震的视频、图片,我深有感触。
5月12日原本是一个美好的节日——护士节,可万万没有想到,灾难就恰好降临在那天的四川省汶川县。
当那天下午二点二十八分时,7。8级大地震突然发生。在地震发生之后,废墟上惨不忍睹,一片房屋全倒塌了,不知有多少人被埋在地下。施救人员忙于施救。白衣天使肩上背着个大医药箱,一有人救出来,他们就得快速地给他输送氧气,擦药膏等;穿着蓝色军服的解放军,整日奔波于灾区,只要发现废墟中的灾民,即使只有一线希望,也绝不放弃,竭尽全力拯救他们;穿着橙色消防服的便是消防员了,他们也和解放军一样奋力拯救,只要是还活着的灾民,无论使出什么办法都要将他们从废墟中解救出来。望着这情景,我真希望自己也是其中一员,能与叔叔们携手拯救灾区的人民。
最令我震撼的是一幅妇女自己锯腿的画面。那是一为年近四十的妇女,她的一条腿正被滚落在地的巨石压着。由于时间过长,腿已经没有用了。如果不马上将腿锯掉,这位妇女很有可能有生命危险。但是,当救护人员拿起锯子是,心又软了,下不了手。妇女为了保命,恳求救护人员让自己锯。于是,她拿起锯子,忍住疼痛,一点一点将腿锯下。在场的人都被妇女的行为感到震撼。看着看着,我仿佛也看到妇女锯腿的情景,为她有这样的勇气而感到高兴!
当看完所有的视频、图片时,我的心情久久不能平静。我想:地震是令人恐惧的,但灾区人民的意志永远是坚强的!我这样对自己说了几遍,我又想高声对全世界说:“地震能摧毁所有的房屋,能摧毁我们的家园,但它永远摧毁不了我们全中国13亿人民的心!让我们用爱心去抚平汶川这个伤口吧!让我们的温暖充满整个灾区吧!”