风波700字
五月的阳光,格外灿烂,沐浴在阳光下,我们感受到正在燃烧的青春热火!我们听见悦耳的歌声,缭绕耳际。我们心中的激情澎湃,一起相约,共同唱响那一曲盛世欢歌。北京市石油附中“红五月歌唱”比赛现在开始。
这次的比赛我们班要演唱的是本校的校歌《追逐梦想》还有红歌《国家》,看着前面两个班比赛要快要结束了要到我们三班了,我心里万分的紧张。因为这次我是大家的指挥,也就是说如果我打的拍子错了同学们也就跟着错了,可以说是牵一发而动全身,所以我的任务非常的艰巨。
深呼吸,自己告诉自己你可以的加油!伴奏响起我还是像往日练习那样听着伴奏打起了拍子,不知怎么回事刚一开始唱快了到了后面就无法收场了越来越快,这时让我很担心本班的分数是否会落后。我们中间还有一段大家一起学习的国家手语,虽然我面对的是观众但是我可以想象到每一位同学都在认认真真的做好每一个动作。到了最后每个同学的手都高高举起表示做手语家的意思,当时掌声一片。我们唱完了指挥给手势退场。
当时比赛下台之后就回到观众席上就坐有几个老师跑过来跟我说指挥的真好,当时心里不知有多么的高兴骄傲自豪老师夸赞我了,我也心虚的说了一句一般吧。
六个班都演唱完毕现在要公布结果了,这是最激动的时刻。奖项一共分为一二三等奖,念到三等奖五班,我当时很惊讶三等奖既然不是我们班,那二等奖肯定是我们的了但结果不理想是二班和六班,最后就只剩下一等奖了最终获得一等奖的是一班管乐班。
当我听到这个结果的时候简直就是五雷轰顶,因为我觉得我们唱的是最好的,无法接受这个事实,无法接受我们半个月以来的辛苦却一点回报也没有,当时不经掉下了眼泪。
这场合唱让我明白了很多了,让我知道了什么是成长什么是风波。