论考试500字
许多同学都非常惧怕考试,怕考不好,被家长,老师批评,同学笑话,自己也很没面子。那么,今天我们就来谈一谈“考试”这个话题。
考试其实是一件大有裨益的事情。通过考试我们可以检查一下这学期的学习成果,看看这短时间中学到了什么知识。如果你在考试中取得了优异的成绩,证明你这段时间学的比较扎实,如果成绩有点不合你愿呢?则说明你还没有用心学习,但也不要气馁,不要灰心,要奋起努力,争取在下次考试中取得自己满意的成绩。
所以,我们要改变对考试的看法,要乐观的面对考试,考试只是一个小测验,只要我们努力学习,付出辛勤的汗水,就会得到回报。假设我们把考试当做愉快的事,就不会有什么“考试没考好,很没面子”等烦恼了。
期末考试结束了,那可真是有人欢喜有人忧。很多平时上课不听的人,考试时,却着急起来,这时候就想到看书了,可是谁会让你在考试时看书呢?考试成绩可想而知。同学便开始抱怨起来,什么考试太难了,没有学过,有的竟然还说考好的同学偷看了。仿佛全世界的人都有错,唯独你没有。况且,其他同学都能考好,你怎么不行?在同一个学校里,同一个班级里,同一个老师教的,为什么有人满分,有人不及格?这就是人与人之间的差距。
让我们用微笑面对考试!