小木偶的故事600字
自从小木偶收到小红狐的欺骗蓝鼻子小女巫帮助了小木偶,让小木偶有了所有的表情,小木偶便千方百计地寻找着小红狐的踪迹。在大家的帮助下,小木偶终于招到了小红狐,但是小红狐不肯承认。小木偶就把他告上了法庭。
那天,先是原告小木偶说清原委,小木偶就滔滔不绝地说:“我背着包上街,小红狐走过让我借他背一下,我答应了,他背着书包就往远处跑。”法官转头问小红狐:“他说的是真的吗?”小红狐不仅不承认,还反驳说:“真是猪八戒吃西瓜----倒打一耙。”
法官问小木偶:“你有证人或证据吗?”“有!”小木偶坚定地说,然后朝门口交了一声:“进来吧!”熊警官和蓝鼻子小女巫走了进来。
法官严肃地说:“熊警官,你先说,你看见了什么?”熊警官口若悬河地说了起来。
法官听了,摇着头说:“你的证词没有用。”蓝鼻子小女巫二话不说,立刻拿出一张魔法光盘,光盘播放出了当天的景象。大家看了,用气愤的眼光看着小红狐,小红狐红着脸,低下了头。 过了一会儿,法官判断:1·本场官司费用250元、小木偶的精神损失费139元、红背包45元,全由小红狐支付。2·小红狐犯了诈骗、诬赖罪,被拘留二十天。
法官刚宣布完,小木偶和他的朋友立刻拥抱一起庆贺:“胜诉了!”而小红狐的朋友门嘟嘟嚷嚷地离开了会场。几名经常把小红狐带走了。熊警官向小木偶走过去,惭愧地说:“对不起,小木偶。”小木偶说:“没关系,是我笑嘻嘻的表情让你误解了。”
小木偶说:“我要感谢小女巫,是她让我有了喜怒哀乐的表情,人生中要体验各种乐趣。”