别看我现在的我长得文文静静,其实我小时候可是调皮捣蛋的很,好事没做几件,坏事可谓是能做的都做了,用妈妈的话就是:只要我一天不做坏事,她就阿弥陀佛了。
记得我小时候,爸爸特别爱抽烟。他总是把烟提到嘴里,轻轻地吸一口,随即又吐出一圈圈白色的雾气。他还半眯着眼,似乎这种感觉能让他在天空中腾云驾雾。每每看到爸爸这舒适的神情,我的内心就忍不住萌发出想要抽烟的欲望,也想像爸爸一样神气地吐出雾气。不过,小小的我一直都不明白妈妈为什么总要阻止爸爸抽烟,还警告我千万不要抽那些烟。
七岁那年,爸爸出去上班,妈妈也跟她的姐妹们出去逛大商城了,估计要好一会儿才能回来。我一个人百无聊赖的在家里。我看看电视,可是一个我喜欢的频道也没有;我想玩玩电脑吧,可是电脑又被妈妈用可恶的密码锁住了。我心里暗想:好吧,我自己找点乐子吧,找找有什么好玩的东东。说干就干,我立即就把家里来个“翻云覆海”,可惜我就连一个残碎渣也没找到。我心里很不是滋味,于是我就以乱摔东西来发脾气。可就当我随手拿起爸爸的衣服扔的时候,摸到他的口袋里似乎有什么东西。我拿出那东西一看,顿时惊喜万分——竟是爸爸的香烟盒与打火机。我心里暗喜:老爸,既然你没把香烟带走,就给我抽一根吧。不过我又有一点担心,万一爸爸发现我抽了他的香烟,会不会大发雷霆,给我一顿“竹笋烤肉”呢?不过好奇宛如一头小鹿,在我心里乱蹦乱跳,驱使着我快去抽一根。我实在按耐不住心里的好奇,就祈祷:上帝保佑,我就抽一根香烟,一根而已,千万不要惩罚我啊!我抽出一根香烟,再用打火机学着爸爸那样有模有样地点燃了香烟。我立刻就迫不及待得把香烟塞进我那小小的嘴巴里,可我怎么样也吐不出爸爸那样的白气。我气得差点想吐血,使劲地猛吸一口香烟,谁知并没有令我得偿所愿,反倒把我呛得半死。我只得埋怨道:“你个臭烟,是不是故意想害我?”
这是,提着大包小包的妈妈回来了,看到地上一片狼藉,还有手里正拿着香烟的我,脸上表情立即由晴转阴,上来就给我一巴掌,拧眉佯怒道:“你这个小捣蛋,在家里搞什么名堂!”我低声说:“我……我只是想……想抽根烟而已。”妈妈听此言,更是气不打一处着:“你年纪小小,抽什么烟?”我战战兢兢地解释道:“我只是看着爸爸抽烟的舒服样,试试一根。”妈妈脸色缓和了一点:“孩子,你知道我为什么阻止爸爸抽烟吗?”我老老实实地摇了摇头。妈妈语重心长的说:“因为烟里面含有许多危害人体的成分,妈妈不希望你长大抽烟。”听到此言,我似懂非懂得点了点头。
小时候,我就是那么的傻,现在想来,真是令人忍俊不已。