同学的故事600字
每个人有一段美好的回忆,有的像儿一样甜密,有的像太阳一样温暖,有的像小鸟一样飞翔在脑子里,回荡着美好的记忆,激励着你要你怎样正确,要你怎样正确回报今天这个充满爱的世界。
这件事发生在一个炎热的夏日,马路上飞奔来一辆大卡车来了,小女孩正在路中间捡她的东西,在那一刹幸好有一个人救了她,女孩的妈妈都吓傻了呆呆的,她心里一紧张,我看到原来是张清,他是一个助人为乐的三好学生,我就大声喊快把他送到医院,然后到医院,他的妈妈也来了,医生出来说他的大腿骨折要马上做接骨手术,还要有人签字,他的妈妈心痛的签了字,医生在全力以赴紧张的做着手术,我们在外面焦急的等着,大约十多分钟之后手术停止了,医生出来说手术很成功,他要在医院好好的养病。
第二天,我去上学把这件事郑重其事的跟老师讲了,老师对同学说张清同学因舍己为人而受了伤,他的品格是高尚的,下午去看望张清,来到医院看到张清脸色苍白正躺在床上,张清看到我们吃力的说你们怎么来了,大家说我们来看望你这个小英雄,张清不好意思了,看到旁边的阿姨在欣慰老师叮嘱了几句便回家了。我和蓝月还有李佳来帮他补习功课。
出乎意料的是那个叫小梅的小女孩和她妈妈来到了学校,为了感谢张清救了她女儿,记者也是为这件事慕名而来,当时记者把那动人的场面一一记录下来,张清成了所有人的榜样,这件事一下子沸腾起来,所有的人都在关注着这件动人心扉的事。
我们的国度是爱的国度,曾有多少舍己为人的事例摆在我们面前她们的心是伟大的、神奇的,她的心中盛开着鲜花,对周围的人时刻绽放,正是这样一朵朵美丽的花,汇成我们一个美好的世界。