春天的足迹500字
在不知不觉中,冬爷爷悄悄地走了,带走了凛冽的寒风、洁白的雪花和晶莹的冰块;春姑娘来到人间,带来了和煦的春风、丝丝的小雨和温暖的阳光。
春姑娘呼唤着大地,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。
草坪上,小草被和煦的三月春风唤醒,探出了可爱的脑袋东张西望,好似在欣赏着这个似曾相识的世界。远远望去,一大片草地宛如一个绿色的毛绒毯子。
花丛中,五颜六色的花儿绽开了笑脸,竞相开放。红的似火,黄的塞金,白的如雪,粉的像霞……一阵微风吹来,花儿摇摆着纤细的腰,婆娑起舞。
小河里,剔透的冰融化了,小河水清澈透明,宛如一面明镜,又如一块碧玉。小河旁,一棵棵柳树长出了新芽,微风拂过树梢,柳条随风飘动,仿佛一位位少女梳理着一头飘逸的秀发。
天空也变得格外明朗,湛蓝湛蓝的,像被水冲洗过似的。一群群大雁排成“人”字形的队伍,从北方非回来了。燕子也叽叽喳喳地唱着歌,追逐着白云,戏耍着清风,留恋枝头。
公园里,小朋友都脱去了冬衣,换上了春装,在空地上欢快地玩耍着。你瞧,他们三五成群,有的放风筝,有的捉迷藏,有的跳绳……玩得不亦乐乎!
哇!好一派美丽的春色啊!
俗话说:“一年之际在于春。”这么美好的春天一定能孕育出一个丰收的秋天。我也要抓紧时间好好学习,等到“秋天”,也能收获“硕果”。