你们感受过风吗?当风吹过柔软的柳枝时,当微风轻轻拂过你的脸庞时,你有什么感受?每个季节的风都不一样。
春天,那温暖的春风吹走了寒冷刺骨的冬风,给大地换上了一件翠绿的新装,一阵阵春风轻轻拂过饱经风霜的树木时,树木萌出了新芽春天的风让大地绿意盎然,春天的风像一位仙女,只要她走到哪里,哪里就有绿色、哪里就有生命。
夏天,炎热的风吹过翠绿的草坪时,小草都挺起脊梁向路人点头问好,夏天的风吹过花丛时,从远处就可以闻到浓郁的香味。
秋天,当秋风吹过金色的麦田时,挺着大肚皮的麦穗像波浪一样起伏。凉爽的秋风把一些果实吹得像少女的脸一样红,十分可爱,讨人喜欢,使人流连忘返。
冬天,寒冷刺骨的冬风刮过,漫天雪花飘飘东风像发狂的母老虎一样,卷起了漫天沙土,使人们睁不开眼睛,小姑娘们都围上了围巾,调皮的小男孩干脆倒着行走,让风吹不到自己的脸。
总之,一年中的风格有自己的性格,如,春风温暖、夏风炎热。秋风凉爽,冬风寒冷。