常态500字
偶然想起曾在凌晨两三点时候,爬起来开电脑断断续续地写着深夜所感,那时候正直夏天,深夜里满天星光,只是再没有勇气将自己的生活袒露在状态里,那种执拗和黑暗心态近乎荒废着珍贵的时光,想过很多种生活状态,最后回归到往常,待人冷漠,不喜交流,唯独漫长难忘的时光里经历着难忘的苦楚,祭奠不曾收获的日子,苍凉,斑驳,支离破碎,和一颗跳动的心。
枕边的书换了又换,看了又看,遗忘了又遗忘,不像一首老歌。总想休息一下立马起身温书写字,却不曾想到每个疲倦的日子里早已将精力消磨掉,那些通宵看完一本书的日子不再有,已经斑驳。曾满怀希望的写来的话语,渐渐的消散,那些计算着的数字曾在旧时光里起伏,最后连那只写着许久的笔也不见,于是开始学着去接受新东西,习惯所有的日常,从前只能习惯的生活模式,渐渐地习惯成哪里都是家的感觉,在厚厚的笔记本里写着每日所感,事无巨细。
那时候看郭敬明的小说已经被拍成一部部电影,看完后生活依旧继续,就像再也没有遇到一个女孩子会出门都随身带着《红楼梦》走到哪里看到哪里。往事藏匿在溜走的时光里,那些年少做过的梦,追过的星不知道你记不记得,你还会不会一个人在大海里咆哮呐喊。
常态里最容易迷失的是随大流,人云亦云。思绪散开,一生的故事足够我们去书写,用尽一生去记得,落笔成花,走过的路看过的风景都隐藏在故事里,一字一句,深情或不深情。