一个奇怪的梦800字
昨晚,我做了一个奇怪的梦。
一个风和日丽的一天,我与爸爸去深林里玩。我们走到一半就走丢了。我一直向丛林深处走去。
走着走着,阳光渐渐不见了踪影,黑暗和恐惧渐渐地向我袭来,我害怕极了……
在阴森森的林子里,我不经意地看到了一株小白菊,纯洁、娇小、美丽。我走了过去,伸手想去摘下来,可是却感到一阵刺痛。我低头一看,一些小鸟正在啄我的手,我的血不停地滴在地上,小白菊旁边有一滩血都是我的。忽然,血全都不见了,小白菊却渐渐变成了血红色的小红菊。我马上明白了,这是一朵吃人血的菊花。我拼命地站起来,向边上跑去。这时,一些树藤把我缠住了,一直不松开。过了一会儿,有一只小兔走了过来,我本想叫它快跑,这里很危险,可小兔子却先开口说话了:“都是你们这些可恶的人类,害得我家破人亡,我的兄弟姐妹和爸爸妈妈都被你们抓走了。有的被吃了,有的被养着,还有的被人类关着去杂技团为老板赚钱了。我真是恨透你们这些人类了,你们真是太坏了,简直是丧尽天良的坏蛋!”兔子刚说完,一只野猪又来了,它说:“你们这些人类根本就没有良心,把我的同类伙伴给吃了。我们虽然掀翻过你们的菜园,但我们也是为了生存。只有这样才能保持地球的生态平衡。可是你们,却破坏我的家园,让我孤独寂寞,没有同伙跟我玩,没有父母来呵护我,你们的良心简直就被狗吃了!”……
就这样,前前后后来了十几种动物,猫、狗、熊、虎、马、牛、鸡等,听得我烦极了,真想睁开树藤,可是我却一点力气也没有。
最后,来了一条很大的蛇,它说:“你们人类欠我的,我会一讨问来的!”说着,张开血盘大口想要吃了我……
“啊,不要吃我……”我从梦中惊醒了,才松了一口气,摸摸脑袋,才知道我冒了一头冷汗,把枕头都浸得湿漉漉的。
虽然这只是一个梦,但我却受益匪浅。通过这个梦我知道了,我们不可以再伤害动物了,否则,在未来的一天,动物都会灭绝,最终会害了自己,毁了地球。于是,感悟深触的我,把养了才几天的小金鱼放回大自然了。