您好!最近工作很忙是吧?一定要多注意身体呀!
转眼间,我就十二岁了,回想起这十二年来您对我的照顾,我真的非常非常的感激您。小时候我总是生病,您总是抱着我往医院跑,常常是白天上班,晚上跑医院,有时候晚上已经去过了,但半夜又发高烧,只得再去。还记得那个下雨的夜晚吗?我又发烧了。您先让我躺在床上,喂我吃退烧药。当我服药后沉沉睡去,醒来时不知道几点了,迷迷糊糊地睁开眼睛,发现您还坐在我身边,不停地给我擦汗。后来还是没有退烧,半夜又送我到医院挂盐水,我那时候小,还不懂事,非要您抱着才肯睡,您就这样抱着我在医院坐了一个晚上,直到天快亮时我的盐水才挂完。
妈妈,我知道我一直很调皮,很会给您惹事,但您总是一再忍着气,尽可能地用最大的耐心教导我。还记得我学骑自行车的事吧。我以为这是件很容易的事,自不量力地爬上车就想骑,结果可想而知的,我摔倒了。一开始我还没有泄气,还会继续练习,但在我摔了几次跤,把腿上的皮都磕破后,我发火了。我把车一扔,说什么也不想再学了。您没有发火,笑着对我说:“学骑车哪有不摔跤的?再多练习几次,马上就会骑了。你比我小时候学得可快多了。”在您的耐心劝说鼓励下,我又重新鼓起了勇气,终于学会了骑自行车。
妈妈,其实我最想感谢您的是您每天留给我的故事时间。记得从记事起,每晚临睡前,您都要花点时间给我读故事,不管我是否听懂,也不管您那时多累多忙。知道吗,这是我一天中最开心的时间。我就是喜欢听您读各种各样的故事。有些故事我百听不厌,于是您也就一遍遍地反复读给我听。这个习惯一直坚持到我上学开始识字了,当我能够自己看书了,有时候我还会耍赖让您读给我听。
最后我想说的是新学期又要开始了,我一定会认真学习的,尽量少惹事,妈妈您就放心吧!