她,如同心灵的伙伴,在你最需要的时候给你一种关怀;如同一盏灯,在你最寂寞时给你一种温暖。没有名著浩浩荡荡的气魄,只是一种很贴心的感觉,围绕在你的身边。她,就是一本荟萃感人故事的百篇故事集。
当我第一次翻开,就被书中美丽的插画所吸引,就连父母都忍不住来关注。仔细阅读,才发现更加感人的故事在书中呈现。徐徐道出人间无所不在的真情,其中有给我们天使般呵护的父母之爱,有给我们教诲的师生之情,有在路上并肩的同窗之谊,有茫茫人海中偶遇的感动……
我看不下激动人心的长篇大论,正是一篇篇短小精湛的文章正是我的最爱。反复的阅读,我才发现,我一直生活在简简单单的幸福之中,只不过我经常把它们忽略。她,使我的人生有了启迪,使我的理想有了奋斗。是一个渴望倾听爱的读者。感悟最纯真的那份情怀。她使我着迷。使我不得不阅读她。她让我感动,使我不得不爱惜她。
在漆黑的道路,一盏大灯,我不惧怕,在人生的道路,一份真情,我不孤独。